xomezaika (xomezaika) wrote,
xomezaika
xomezaika

Categories:

#дневникволонтера день_5-6

Что ж, эйфория от приезда постепенно проходит, втягиваюсь в волонтерские рабочие будни.

Начинают вылазить здешние минусы и неудобства. Например, частое отключение воды часа в 2 дня и до темноты. А вечером и ночью здесь ну очень холодно. Нормально не помоешься на бетонном полу.

Второе - мыши. Они бегают по крыше и внутренним балкам в спальне и пищат всю ночь. Иногда падают на пол с характерным звуком.

С ночным холодом я худо-бедно справляюсь, кутаясь в 2 одеяла и спальник. В спальнике еще морально спокойнее: чтоб ни одна ползучая скотина не дай Бог не залезла ко мне в кровать.

За эти 2 дня было мало медицины. У ребят сильно поджимают сроки сдачи стройки и им не хватает рук. Так что прошедшие 2 дня я красила балки и затирала плитку в клинике.

Что меня больше всего поражает здесь, так это дисциплинированность ребят: подъем в 7, начало трудового дня строго в 8:00. Обед в 13:00, даже если еда готова чуть раньше. Конец рабочего дня в 16-00 и ни минутой раньше. Они работают за идею, экономят каждую копейку, отказывая себе в мясе и прочих излишествах. Но чувствуется, что ребята устали за пол года стройки.

В нашем поселке еще живут Райли и Эндрю. Они учат местных жителей how to make a business. По вечерам Райли учит нас премудростям английского языка )

Вчера мы с ними играли в крокодила. Необычно, конечно, играть на испано-англо-русском языке )

В общем и целом мне пока нравится. Здесь раскрывается душа. А обстоятельства ставят тебя на место, показывая, кто ты есть на самом деле. С мыслями, порой не очень лицеприятными, с гордыней и ленью. Но это встреча с самим собой. Она очень важна. Это мои тени, от которых я отварачиваюсь в обыденной жизни. Но лучше их знать, чем прятаться за маской той, кем хочешь казаться.

Держитесь там, ребята! Фейсбук пишет, что у вас холод собачий )))))

Subscribe

  • Камчатка2015_Новогодняя сказка

    Разбавлю, пожалуй, свои рассказы о заморских странах нашей родной красотой. Камчатка... Наверное, это одно из немногих мест, где я хотела бы…

  • Моя Индия2015_часть#2 (Ришикеш)

    В Ришикеше я остановилась в чудном небольшом отеле Hill Top Swiss Cottage на горе. Проснулась утром с рассветом от пения диковинных птиц за окном.…

  • Моя Индия2015_часть#1

    Об Индии я мечтала всегда. Это был недосягаемый волшебный мир, полный тайн и волшебства. И в какой-то момент я просто позволила этому волшебству…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment